Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебные приставы ведут переговоры с банками об отсрочке долга пострадавшим от паводка

21 октября 2013, 17:26 UTC+3

Приставы продолжают составлять список должников, проживающих на Дальнем Востоке в подтопленных районах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

Фото ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Банки рассматривают возможные варианты введения отсрочки выплаты долга пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС начальник отдела по взаимодействию со СМИ Федеральной службы судебных приставов /ФССП/ России Татьяна Трунаева, приставы ведут переговоры с банками о "заморозке" выплат по долгам для людей, проживающих в подтопленных районах.

"Варианты банки предлагают разные. Некоторые согласны простить долг пострадавшим заемщикам, кто-то - понизить процентную ставку, некоторые выступают за пролонгацию платежей на более длительный срок и понижение процентной ставки. К единому мнению пока не пришли", - подчеркнула Трунаева.

Она отметила, что на Дальнем Востоке приставы продолжают составлять список должников, проживающих в подтопленных районах. "В скором времени он будет закончен. Уже ясно, что он будет достаточно длинным", - подчеркнула Трунаева.

Поручение составить список было озвучено главным судебным приставом РФ Артуром Парфенчиковым 18 сентября на международной научно-практической конференции приставов в Екатеринбурге. "После того, как список будет составлен, мы обратимся ко всем взыскателям найти возможность "сделать паузу", - сказал он корр. ИТАР-ТАСС.

"Нам нужно говорить сейчас о том, что на федеральном уровне необходимо отменить исполнительное производство в отношении пострадавших граждан - отметил Парфенчиков. - Оплата долга это обязанность - а прощение долга это благодетель. Не должно быть закона без морали. И об этом надо также говорить", - подчеркнул глава ФССП.

Ситуация на Дальнем Востоке

На Дальнем Востоке паводком остаются подтопленными 63 жилых дома. Уровень Амура 21 октября по состоянию на восемь часов утра местного времени у Хабаровска составил 272 см /минус 13 см за сутки/, у Комсомольска-на-Амуре 435 см /минус 11 см за сутки/, у Николаевска-на-Амуре - 196 см /минус 2 см за сутки/, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Хабаровскому краю. Несмотря на то, что паводок идет на спад, до сих пор вынуждены ютиться в пунктах длительного пребывания 2389 человек, из них - 642 ребенка.

Ущерб от наводнения

Общий ущерб от паводка на Дальнем Востоке оценивается в сумму около 40 млрд рублей, из них около 15 млрд - затраты на восстановление жилья и капремонт. Об этом сообщил министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.Он уточнил, что "4,7 млрд уже перечислены или перечисляются", крайний срок перечисления средств в регионы - понедельник-вторник. "Это около 30% общей потребности", - отметил министр. 

Наводнения в России и ущерб от них

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама