Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязи готовит проект постановления об отключении аналогового вещания в середине декабря 2013 года

21 октября 2013, 17:26 UTC+3

Документ проходит стадию согласования с профильными министерствами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство связи и массовых коммуникаций /Минкомсвязи/ России готовит к рассмотрению правительством проект постановления, устанавливающего порядок отключения аналогового телевещания в стране. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, ответственный за проведение государственной политики в области СМИ.

В настоящее время документ проходит стадию согласования с профильными министерствами: Минэкономразвития, Минпромторгом, Минфином, Министерством регионального развития.

Саму концепцию отключения аналогового вещания в стране с декабря 2012 года разрабатывает ФГУП РТРС /Российская телевизионная и радиовещательная сеть/. В конце августа документ был направлен на рассмотрение Минкомсвязи.

"По решению правительственной комиссии срок внесения программы на рассмотрение в правительство - до 15 декабря, - пояснил ИТАР-ТАСС официальный представитель РТРС Игорь Степанов. - Мы предполагаем, что по этому плану уже в 2014 году может начаться отключение аналоговых передатчиков".

Полностью на цифровое вещание страна должна перейти 1 июля 2018 года.

"Мы должны начать отключение первых датчиков в 300-километровой приграничной зоне по международному соглашению. Это лето 2015 года", - добавил Волин.

В 2006 году в рамках конференции Международного союза электросвязи /МСЭ/ в Женеве было подписано международное соглашение о переходе к 2015 году на цифровое наземное телевизионное и звуковое вещание. Договор подписали представители Евросоюза, Россия, страны СНГ, Африки, Ближнего Востока и Ирана. Соглашение подразумевает снятие правовой защиты с аналоговых частот в приграничной зоне. Таким образом, там, где аналоговая частота будет конфликтовать с цифровой, 15 июля 2015 года аналоговый передатчик обязан быть отключен.

"Предстоит огромная работа РТРС, - отметил ИТАР-ТАСС Эдуард Сагалаев, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей. - Создан график отключения. Какое-то время будет идти параллельное вещание в цифре и в аналоге. Главная проблема в том, чтобы население могло плавно перейти с аналогового вещания на цифровое. Также программа предусматривает очень большую информационную разъяснительную работу по всей стране".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама