Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области в связи с терактом объявлен трехдневный траур

21 октября 2013, 17:57 UTC+3

В регионе будут отменены массовые и развлекательные мероприятия

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Волгоградской области в связи с терактом в городском автобусе объявлен трехдневный траур. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс- секретарь губернатора Екатерина Голод. "Распоряжением губернатора Волгоградской области Сергея Боженова в регионе объявлен трехдневный траур с полуночи 22 октября", - сказала она.

В эти дни в регионе будут отменены массовые и развлекательные мероприятия. Местным телеканалам рекомендовано отказаться от трансляции развлекательных программ. Кроме того, на всей территории области будут приспущены государственные флаги.

По последним данным, в результате теракта, совершенного террористкой-смертницей, погибли шесть человек, еще 33 получили ранения.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов проводит экстренное заседание регионального Совбеза с участием представителей всех силовых структур региона. "Руководитель региона заслушает последнюю оперативную информацию о произошедшем теракте, о том, какая помощь оказывается пострадавшим", - сказала Голод. Кроме того, губернатору доложат о ходе расследования и о мерах для обеспечения безопасности жителей.

Как произошел теракт

Взрыв прогремел сегодня днем в Красноармейском районе Волгограда на остановке "Лесобаза". Автобус следовал по маршруту 29. Он был дизельным, принадлежал автотранспортному предприятию номер 7.

Видео: Youtube/FIxterRF

Как сообщил журналистам первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Валерий Сафонов, в автобусе  сработало взрывное устройство, закрепленное на женщине-шахидке.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, самоподрыв совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова. "По информации, полученной следователями, эта женщина зашла в автобус на одной из остановок и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает, в том числе, и выжившая после взрыва пассажирка рейса", - сказал он.

Наида Асиялова - жена боевика "махачкалинской" бандгруппы Дмитрия Соколова. Они учились вместе в одном из московских вузов, где девушка завербовала Соколова, и он, бросив все, уехал в Дагестан и примкнул к боевикам".

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.205 УК РФ /террористический акт/, ч.2 ст. 105 УК РФ /убийство/, ст. 222 УК РФ /незаконный оборот оружия/.

Взрыв в Волгограде. Фото

Теракты на городском наземном транспорте в России в 1994-2013 годах: хронология

Реакция властей

Президенту России Владимиру Путину было "незамедлительно доложено" о теракте в Волгограде, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он отметил, что сейчас президент "получает подробную информацию о случившемся от специальных служб".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил МЧС и Минздраву оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в Волгограде, сообщили в пресс-службе правительства.

В Госдуме назвали "чудовищным" теракт в Волгограде и заверили, что на раскрытие преступления брошены лучшие силы правоохранительных органов и спецслужб.

На официальном сайте губернатора и правительства Волгоградской области сообщается, что всем пострадавшим в результате теракта в Волгограде будет оказана материальная помощь за счет регионального бюджета. На сайте также сообщается, что взорвавшийся автобус не был оснащен газовым оборудованием.

Самые крупные теракты в России

В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области открыт телефон горячей линии: 8 /8442/ 78-99-99.

Следите за развитием событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама