Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Одноклассники" и "Мой Мир" помогут провести ЕГЭ-2014

21 октября 2013, 18:19 UTC+3
Рособрнадзор вместе с соцсетями создаст специальные рабочие группы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки создаст специальную рабочую группу, куда войдут представители социальных сетей "Одноклассники" и "Мой Мир".

Зачем нужна совместная работа

Специалисты ведомства с помощью рабочей группы намерены объединить усилия для оперативного взаимодействия в период подготовки и проведения единого государственного экзамена в 2014 году. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Рособрнадзора по итогам встречи главы ведомства с коллективом Mail.ru Group. В ходе встречи глава Рособрнадзора Сергей Кравцов также поблагодарил представителей Mail.ru Group за взаимопонимание и тесное взаимодействие с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки в период проведения ЕГЭ в 2013 году.

Mail.Ru Group — российская интернет-компания, специализирующаяся на инвестициях в интернет-проекты. В состав Mail.ru Group входят российская почтовая служба Mail.ru, соцсеть Одноклассники.ru, сетевой мессенджер ICQ, портал HeadHunter.ru и др.

7 октября стало известно, что Рособрнадзор также намерен сотрудничать с социальной сетью "ВКонтакте". "Социальные сети имеют большой, еще до конца не изученный потенциал, который может быть с успехом использован в процессах развития образования", - отметили тогда в ведомстве.

Как соцсети "сдавали" госэкзамен

В 2013 году в ходе проведения ЕГЭ в Рособрнадзор поступило большое количество сообщений о нарушениях. Особое внимание привлекли публикации в интернете ответов на задания до начала экзаменов - в сети было выложено 143 контрольно-измерительных материала с решениями.

Кроме того, во ходе госэкзамена в соцсетях обсуждались решения, а сами учащиеся использовали мобильные телефоны. За период основной сдачи экзаменов было закрыто более 2 тысяч интернет-сообществ и групп, размещавших ответы на вопросы ЕГЭ. Скандалы вокруг ЕГЭ стали причиной отставки главы Рособрнадзора Ивана Муравьева, которого в августе сменил Сергей Кравцов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама