Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муж Толоконниковой не располагает информацией о ее местонахождении

21 октября 2013, 18:24 UTC+3
18 октября Толоконникова объявила о возобновлении голодовки
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Супругу осужденной за хулиганство участницы группы "Pussy Riot" Надежды Толоконниковой Петр Верзилов не располагает информацией о ее переводе в другую колонию и ее местонахождении.

"Связи с Надеждой нет, и где она находится, продолжает ли голодовку мне не известно", - сказал он сегодня ИТАР- ТАСС, комментируя появившуюся информацию о переводе Толоконниковой.

Со своей стороны адвокат Толоконниковой Дмитрий Динзе также не имеет сведений о переводе своей подзащитной. "Если она на этапе, то о ее переводе сообщат спустя 10 суток родственникам", - пояснил он.

18 октября Толоконникова объявила о возобновлении голодовки, написав заявление об отказе от приема пищи. В тот же день ФСИН сообщила, что Толоконникова, отбывающая наказание в 14-й колонии УФСИН по Мордовии, будет переведена в другую колонию в связи с ее обращением "об обеспечении ее личной безопасности".

В первый раз Толоконникова объявила голодовку в конце сентября, заявив об угрозах в ее адрес.

По заявлению Толоконниковой об угрозах ей убийством Следственное управление СК РФ по Мордовии проводит служебную и доследственную проверки.

17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц "Pussy Riot" - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. 10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе. Надежда Толоконникова отбывает наказание в Мордовии. Срок ее заключения истекает в марте следующего года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама