Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние заболевших пневмонией детей в Нововоронеже стабилизировалось

21 октября 2013, 18:30 UTC+3
В городе отменен режим ЧС
Материал из 1 страницы

НОВОВОРОНЕЖ /Воронежская область/, 21 октября. /ИТАР- ТАСС/. Состояние заболевших пневмонией детей в Нововорожене оценивается как стабильное. Об этом сегодня сообщил ИТАР- ТАСС главный врача медико-санитарной части № 33 Геннадий Ролдугин. По его словам, в настоящее время в стационаре находится 50 детей, 18 из них переведены из инфекционного отделения в общее. Возбудителем пневмонии у детей стал отдельный вид микроорганизма респираторного микоплазмоза. "Это - микроплазменная пневмония, среди не бактериальных пневмоний она встречается наиболее часто и имеет широкий спектр симптомов. Это - не вирусная инфекция", - подчеркнул Ролдугин. В связи с этим в городе проведена общая обработка зданий школ, а также политехнического колледжа, дома детского творчества, школы искусств и других мест массового отдыха детей. Медики составили график посещения домов участковыми врачами. Во всех городских школах объявлены досрочные каникулы, прекращены занятия в детских кружках и секциях.

"Это сделано по рекомендации эпидемиологов. Такие меры профилактики позволят не допустить распространение заболевания", - добавил главврач.

Вспышка пневмонии впервые была зарегистрирована в городе 14 октября. За несколько дней до этого ученики 5 - 9 классов жаловались на высокую температуру, сухой кашель, головную боль. Вначале медики ставили диагноз ОРВИ и бронхит, затем анализы показали, что у всех обратившихся в этот период школьников пневмония. Почти все они учатся в школе № 2. На заседании городской санитарно- противоэпидемической комиссии было принято решение ввести карантин в школе. Через три дня число заболевших выросло до 35 человек, из которых 27 учатся во второй школе, а остальные - это учащиеся школ № 1 и № 3. Позже количество заболевших увеличилось до 50. Для их размещения срочно было выделено 20 дополнительных мест в педиатрическом отделении. В связи с ухудшением ситуации 17 октября в городе был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

19 октября благодаря принятым мерам и улучшением общего состояния детей межведомственный оперативный штаб отменил режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама