Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший замкомандующий Военно-транспортной авиацией России признан виновным в мошенничестве

21 октября 2013, 19:15 UTC+3
Генерал-майора Валерия Шемякина приговорили к пяти годам колонии общего режима
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Суд приговорил бывшего заместителя командующего Военно-транспортной авиации РФ генерал-майора Валерия Шемякина к пяти годам колонии общего режима, признав его виновным в мошенничестве. Об этом журналистам сообщили сегодня в пресс-службе Главного военно- следственного управления /ГСУ/.

Доказательства, собранные ГСУ Следственного комитета РФ, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю командующего Военно-транспортной авиации генерал-майору Валерию Шемякину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ /мошенничество, совершенное в особо крупном размере/, - говорится в сообщении суда. Шемякин также лишен воинского звания генерал-майор.

В январе 1999 года Шемякин, являясь заместителем командира войсковой части номер 15565 по летной подготовке, получил от Минобороны РФ безвозмездную финансовую помощь в размере около 370 тысяч рублей для покупки жилья. Средства он использовал для приобретения трехкомнатной квартиры в городе Щелково Московской области.

В октябре 2007 года Шемякин был назначен на должность заместителя командира войсковой части номер 25969 с дислокацией в Москве. После этого он представил членам жилищной комиссии части, которую сам и возглавлял, извещение о выделении его семье в Москве двухкомнатной квартиры общей площадью более 60 кв метров. При этом он скрыл от членов комиссии наличие у него в собственности в Московской области жилья. В последующем Шемякин представил в жилищную комиссию Минобороны справку-заявление, в которой отразил заведомо ложные сведения об отсутствии у него жилых помещений на праве собственности.

На основании данных документов в июле 2010 года жилищная комиссия Минобороны выделила указанную квартиру Шемякину, которую через месяц его жена приватизировала, а затем продала за 1 миллион рублей при фактической стоимости около 6,7 миллиона рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама