Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин выразил соболезнования семьям погибших в Волгограде

21 октября 2013, 19:21 UTC+3
Мэр Москвы заверил, что столичные клиники готовы принять пострадавших
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших в результате теракта в Волгограде.

"С глубокой скорбью узнал о человеческих жертвах, последовавших в результате террористического акта в автобусе в городе Волгограде",- говорится в телеграмме, направленной в адрес губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. "Мы с вами в этот трудный час",- говорится в документе, опубликованном на официальном портале мэра и правительства столицы.

Собянин заверил, что "московские клиники готовы принять на лечение волгоградцев, пострадавших от взрыва". "Прошу передать мои искренние соболезнования родным и близким погибших",- добавил он.

Как Москва поможет пострадавшим в Волгограде

Для эвакуации на лечение в столичные клиники тяжело раненых в результате взрыва в городском автобусе в Волгоград был отправлен самолет МЧС. "В 20:00 мск в аэропорту Волгограда приземлился самолет Ил-76, оборудованный пятью специальными медицинскими модулями, которые позволяют в полете оказывать пострадавшим квалифицированную медицинскую помощь и проводить неотложные действия", -  сказала официальный представитель МЧС России Ирина Россиус. На борту самолета врачи отряда "Центроспас" МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф /ВЦМК/ "Защита" Минздрава России, оперативная группа МЧС и психологи. Врачи на месте определят возможность транспортировки пострадавших.

Сегодня в 14:05 мск в рейсовом автобусе номер 29 недалеко от остановки "Лесобаза" прогремел взрыв. В это время в автобусе находились порядка 40 человек, шесть из них погибли и 33 - пострадали. 28 раненых госпитализированы, среди них двухлетний ребенок.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама