Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет муфтиев России осудил теракт в Волгограде

21 октября 2013, 22:00 UTC+3
"Это наше общее горе, наша общая трагедия", - отмечается в сообщении
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. От имени российских мусульман Совет муфтиев России /СМР/ выразил глубокие соболезнования семьям погибших при теракте в Волгограде и осудил преступников, которые, пытаясь прикрыться религиозными мотивами, убивают невинных людей. Об этом говорится в специальном заявлении СМР, опубликованном сегодня.

"Это наше общее горе, наша общая трагедия", - отмечается в сообщении. "Мы скорбим и молитвенно просим Всевышнего даровать терпения и мужества семьям погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим в результате этого страшного теракта", - отмечается в заявлении. "Мусульмане нашей страны гневно осуждают действия террористов, которые совершают величайших грех - убивают невинных людей! Ислам проклинает убийства невинных людей, ибо сказано в Священном Коране, что убийство одного невинного человека приравнивается к убийству всего человечества!", - подчеркивает Совет муфтиев.

Сегодня в 14:05 мск в рейсовом автобусе номер 29 города Волгограда недалеко от остановки "Лесобаза" прогремел взрыв. В это время в автобусе находились порядка 40 человек, шесть из них погибли и 33 - пострадали. 28 раненых госпитализированы, среди них двухлетний ребенок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама