Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области введен высокий уровень террористической опасности в связи с терактом в автобусе

21 октября 2013, 22:15 UTC+3
Угроза сохраняется на срок до 15 суток
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 21 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Волгоградской области сегодня постановлением губернатора введен высокий /"желтый"/ уровень террористической опасности в связи с терактом в автобусе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в региональной Антитеррористической комиссии.

"В связи с сохраняющимися угрозами террористических проявлений, в соответствии с Указом президента РФ от 14 июня 2012 года № 851, по согласованию с региональным управлением ФСБ постановлением губернатора принято решение установить этот уровень опасности на срок до 15 суток с 21 октября", - уточнили в комиссии. Здесь добавили, что телеграмма о введении высокого уровня террористической опасности на территории Волгоградской области направлена директору ФСБ России - председателю Национального антитеррористического комитета А.Бортникову.

Сегодня в 14:05 мск в рейсовом автобусе прогремел взрыв. В это время в автобусе находились порядка 40 человек, шесть из них погибли и 33 - пострадали, 28 из которых госпитализированы. По информации Следственного комитета, взрывное устройство привела в действие террористка-смертница - уроженка Дагестана, которая на одной из остановок вошла в автобус в хиджабе и после этого произошел взрыв.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама