Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурантам дела о беспорядках в Бирюлево предъявили обвинения

22 октября 2013, 8:44 UTC+3

Они находятся под арестом до 13 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тимур Мусикаев (справа). Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Тимур Мусикаев (справа). Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Двоим фигурантам уголовного дела о беспорядках в столичном районе Западное Бирюлево предъявили обвинение по части второй статьи 213 /хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору/, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Обвинения предъявлены Тимуру Мусикаеву и Андрею Титаренко. Ожидается, что еще одному подозреваемому, Артему Новикову, предъявят обвинение по части второй той же статьи сегодня в первой половине дня", - сообщил источник.

Ранее суд арестовал всех троих молодых людей до 13 декабря.

В уголовном деле о хулиганстве, возбужденном московской полицией после беспорядков у торгового центра "Бирюза" в Бирюлево, пока есть четверо фигурантов. Один из них отпущен под подписку о невыезде.

За беспорядки у торгового центра к административной ответственности были привлечены более 70 человек.

Жители Бирюлево против мигрантов

В ночь на 10 октября в столичном районе Бирюлево Западное произошло убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. 13 октября в районе собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Их сход перерос в беспорядки. 18 октября следователи предъявили официальное обвинениев в убийстве Орхану Зейналову, ранее осужденному за нарушение ПДД. По данным ФМС, Зейналов более 10 лет незаконно проживал в России.

Позже Чертановский суд по иску Роспотребнадзора закрыл овощную базу ЗАО "Новые Черемушки", которая находится в этом районе. Местные жители в ходе народного схода и последующих событий требовали от властей прекратить ее работу, утверждая, что там заняты нелегальные мигранты, а санитарные нормы - не соблюдаются.

Руководство овощебазы арестовано по делу об организации незаконной миграции.

Мэр Москвы не исключает, что события, подобным происшествию в Бирюлево, могут повториться. Сергей Собянин пообещал, что город поддержит требования москвичей и будет наводить порядок в сфере торговли и миграции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама