Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай договорились об открытии новых маршрутов доставки почты

22 октября 2013, 11:39 UTC+3

В частности, предполагается открыть наземный автомобильный маршрут из Китая в Оренбург

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Почта России" и "Почта Китая" планируют расширить транспортные маршруты доставки посылок в Россию. Это предусмотрено меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве между национальными почтовыми операторами двух стран, который был подписан сегодня главой "Почты России" Дмитрием Страшновым и президентом группы "Почта Китая" Ли Гохуа в рамках официального визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Китайскую Народную Республику, говорится в сообщении российского оператора.

В частности, предполагается открыть наземный автомобильный маршрут из Китая в Оренбург, до конца 2013 года РФ и КНР могут договориться и об открытии железнодорожного почтового маршрута. Планируется расширить и воздушное сообщение за счет рейсов из Харбина и Пекина в Новосибирск и Екатеринбург, отметили в пресс-службе "Почты России".

Между почтами двух стран также достигнута договоренность о расширении приграничного почтового обмена через Владивосток.

Кроме того, стороны в меморандуме закрепили договоренности о "подсортировке" почтовых отправлений. Предполагается, что сотрудники китайской почты самостоятельно будут отсортировывать почту для получателей в регионах Сибири и Дальнего Востока и направлять ее не в Москву, как раньше, а в места международного почтового обмена в Новосибирске и Екатеринбурге. "Оговоренные в меморандуме меры позволят совершенствовать логистику доставки почтовых отправлений из Китая и ускорить их получение российскими получателями", - отметили в "Почте России".

Сегодня почти 41% международных отправлений поступает в Россию из Китая, прежде всего, речь идет о заказах, сделанных россиянами в китайских интернет-магазинах. В результате объем мелких пакетов с товарными вложениями, поступающих в РФ из КНР, увеличился с 198 тыс. штук в 2010 году до 1,789 млн в 2012 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама