Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доставленные в Москву пострадавшие в теракте в Волгограде находятся в состоянии средней тяжести - Минздрав

22 октября 2013, 12:02 UTC+3
Им оказывается вся необходимая медицинская помощь
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Состояние пострадавших в результате теракта в Волгограде, которые были доставлены в Москву, оценивается как состояние средней тяжести. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Минздрава РФ.

В ведомстве уточнили, что санитарно-авиационная эвакуация прошла без организационных и клинических осложнений и пострадавшие были доставлены в Институт хирургии имени Вишневского и ЦИТО имени Приорова. "Один пациент находится в состоянии средней тяжести, рассматривается вопрос о проведении оперативного вмешательства, вторая пациентка также в состоянии средней тяжести, ей проводится консервативное лечение. Состояние двоих пациентов /мужчина и женщина/, госпитализированных в ЦИТО имени Приорова, оценивается как средней тяжести", - уточнили в ведомстве.

В Минздраве уточнили, что, по последним данным, в результате теракта пострадали 40 человек. Шесть человек погибло. Из 40 пострадавших 30 человек госпитализированы /в том числе 12 детей/ в медучреждения Волгограда. Девять человек получили медицинскую помощь амбулаторно.

"Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь", - уточнили в ведомстве.

Состояние пострадавших в больнице в Волгограде

В волгоградской горбольнице № 15 опровергли слухи о том, что при взрыве автобуса у пострадавших "поотрывало руки и ноги". "Только одной пострадавшей женщине была проведена ампутация правой ноги, эта пациентка - самая тяжелая", - рассказал ТАСС хирург клиники Александр Назарук.

По его словам, еще одной пострадавшей кандидат медицинских наук хирург Андрей Орешкин провел операцию по удалению из полости живота нескольких осколков поражающего устройства, которые "напоминают болты", - уточнил хирург. "Травмы у пострадавших в основном ожоговые, осколочные, есть и переломы. Но оторванных конечностей ни у кого нет", - еще раз подчеркнул Назарук.

В волгоградской больнице скорой помощи № 15 остаются на лечении 22 пострадавших в результате теракта, четверо из них - в реанимации.

Сегодня рано утром спецрейсом МЧС России на самолете в Москву были доставлены четверо пострадавших в результате теракта в Волгограде, их сопровождают ближайшие родственники.

Накануне террористка-смертница подорвала себя в 14:05 в рейсовом автобусе № 29 недалеко от остановки "Лесобаза". В результате теракта погибло шесть человек. Тридцать были госпитализированы в медучреждения Волгограда, девять человек получили медицинскую помощь амбулаторно. Среди пострадавших - один ребенок.

Пострадали сотрудники профучилища при колонии-поселении УФСИН

При теракте в Красноармейском районе Волгограде пострадали двое сотрудников профессионального училища при колонии-поселении номер 3 УФСИН России по Волгоградской области.

Как сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний, "преподаватель училища Владимир Кожухов в тяжелом состоянии госпитализирован в клиническую больницу скорой медицинской помощи номер 15 "Каустик". Врачам удалось спасти жизнь пострадавшего. На данный момент состояние его здоровья стабильное. Секретарь профессионального училища Елена Миронова получила травмы средней тяжести - ожог лица и перелом руки. Ей оказана необходимая медицинская помощь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама