Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Москвы распорядился оказать незамедлительную помощь пострадавшим в теракте в Волгограде

22 октября 2013, 12:42 UTC+3

Всего были ранены 40 человек, четверо из них доставлены в столичные клиники

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. На заседании столичного правительства сегодня мэр Москвы Сергей Собянин распорядился оказывать незамедлительную помощь в устранении последствий теракта в Волгограде, в частности, медпомощь пострадавшим. "При поступлении просьб об оказании помощи незамедлительно делайте все необходимое", - распорядился Собянин.

Мэр Москвы поинтересовался, поступали ли просьбы по поводу оказания помощи "от наших волгоградских коллег". По словам главы столичного департамента здравоохранения Георгий Голухова, просьб о помощи от властей Волгограда пока не поступало, но столичные больницы готовы оказать любую поддержку.

Четверо пострадавших уже доставлены в московские клиники - Центральный институт травматологии и ортопедии /ЦИТО/ и Институт Вишневского. "Мы свою готовность заявили. Наши больницы готовы при необходимости оказать помощь", - сказал Голухов.

Состояние пострадавших 

В пресс-службе Минздрава сообщили, что состояние пострадавших, которые были доставлены в Москву, оценивается как средней тяжести. 

В Минздраве уточнили, что, по последним данным, в результате теракта пострадали 40 человек. Шесть человек погибло. Из 40 пострадавших 30 человек, в том числе, 12 детей доставлены в медучреждения Волгограда. Девять человек получили медицинскую помощь амбулаторно.

Теракт у остановки

21 октября террористка-смертница подорвала себя в 14:05 в рейсовом автобусе № 29 недалеко от остановки "Лесобаза". В результате теракта погибло шесть человек.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, женщина прибыла в Волгоград из Махачкалы на рейсовом автобусе, которые следовал в столицу. По неустановленной причине она вышла из автобуса в районе Волгоградской академии МВД примерно за час до совершения теракта.

Самые крупные теракты в России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама