Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Ангарска объявил бессрочную голодовку, требуя отставки прокурора

22 октября 2013, 12:55 UTC+3
Минувшей ночью Владимир Жуков провел одиночный пикет у здания прокуратуры
Материал из 1 страницы
Глава Ангарска Владимир Жуков. Фото angarsk-goradm.ru

Глава Ангарска Владимир Жуков. Фото angarsk-goradm.ru

ИРКУТСК, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Еще один мэр в Иркутской области решил привлечь внимание региональных и федеральных властей через протестную акцию. Бессрочную голодовку с требованием отставки прокурора города объявил сегодня глава Ангарска Владимир Жуков. Свое решение он публично объяснил на сайте муниципального образования.

Минувшей ночью Жуков провел одиночный пикет у здания прокуратуры. "Надоела бессмысленная переписка с разными инстанциями. Я принял решение выйти на пикет и голодовку, потому что иного выхода не вижу", - заявил градоначальник.

В своем обращении к горожанам он подробно излагает претензии к прокурору Дмитрию Погудину, утверждая, что "прокуратура занимается откровенным вредительством, подрывая экономическую безопасность города".

Первая акция протеста

Жуков не первый в регионе, кто воспользовался объявлением голодовки, с тем чтобы привлечь внимание к муниципальным проблемам. Прошлую неделю пост по политическим мотивам держал мэр поселка Невон Усть-Илимского района Иркутской области. 

Глава города объявил сухую голодовку и адресовал ее директору "Иркутскэнергосбыта", прокурору области и Усть-Илимскому межрайонному прокурору. Он протестовал против обвинений "в незаконном бездействии и неприменения мер по началу отопительного сезона" и требовал "предоставить жителям Невона коммунальные услуги по приемлемым ценам". Протестную акцию мэр  прекратил через четыре дня после ее начала.

Реакция власти

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко считает такие методы борьбы со стороны мэров спекулятивными.

"Мэры должны решать социально-экономические задачи и использовать для этого имеющийся инструментарий, а не заниматься политической борьбой", - процитировали ИТАР-ТАСС главу региона в его пресс-службе. Все споры он призвал решать в правовом поле и не втягивать в них его самого. "Идти на поводу у таких спекуляций я не буду", - предупредил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама