Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ утвердило программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2014 год

22 октября 2013, 13:21 UTC+3
До 1 июля 2014 года Минздраву поручено представить доклад о реализации этой программы в 2013 году
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2014 год и плановый период 2015-2016 года. Соответствующее постановление главы правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

При этом Минздраву поручено до 1 июля следующего года представить в кабмин доклад о реализации этой программы в 2013 году, а до 15 сентября 2014 года - проект программы госгарантий бесплатного оказания медпомощи на 2015 год, а также плановый период 2016-2017 годов.

Одновременно Министерство здравоохранения и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования должны давать разъяснения по вопросам формирования и экономического обоснования территориальных программ госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи.

Также Медведев рекомендовал органам госвласти субъектов РФ утвердить до 25 декабря этого года соответствующие территориальные программы на следующий год и плановый период 2015-2016 годов.

На заседании правительства 17 октября премьер-министр отметил, что данная программа предусматривает, в частности, увеличение более чем в два раза нормативов финансирования медицинских дневных стационаров. Из других новаций он перечислил дополнительные условия для медицинской реабилитации пациентов после лечения, оказание специализированной медпомощи в дневных стационарах, включая проведение сложных процедур, в том числе химиотерапии. "В программу включены гарантии по финансированию медицинского освидетельствования потенциальных родителей, которые желают усыновить или удочерить оставшихся без попечения детей", - добавил Медведев.

По его словам, после принятия федеральной программы необходимо будет утвердить аналогичные территориальные программы. "Общая стоимость территориальных программ в 2014 году вырастет почти на 230 млрд рублей по сравнению с 2013 годом /это 15% роста/ и составит 1,7 трлн рублей", - сообщил глава правительства, указав, что бесплатная медицинская помощь является важной конституционной гарантией и должна быть обеспечена на практике, так как является "приоритетом для всех властей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама