Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил к году в колонии полицейских, не защитивших коллегу на Матвеевском рынке

22 октября 2013, 14:03 UTC+3
Их признали виновными в халатности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Никулинский районный суд Москвы сегодня приговорил к году колонии общего режима полицейских Владимира Черезова и Юрия Лунькова, признав их виновными в халатности при инциденте на Матвеевском рынке в Москве. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Приговор зачитала судья Валентина Комарова. Прокурор ранее требовал приговорить подсудимых к трем годам лишения свободы.

В рамках расследования Черезов и Луньков категорически отрицали свою вину

Как полицейские проявили халатность

27 июля инспектор патрульно-постовой службы полиции старший лейтенант Владимир Черезов и полицейский-водитель старший сержант Юрий Луньков присутствовали при задержании сотрудниками уголовного розыска подозреваемого в изнасиловании.

Родственники задерживаемого оказывали сопротивление сотрудникам угрозыска и избили оперуполномоченного Антона Кудряшова.

По мнению следователей, коллеги оперативника не остановили избиение и не задержали нападавших. Один из нападавших, Магомед Расулов, ставший также обвиняемым, скрылся с места происшествия. Позднее по подозрению в причастности в этом преступлении была задержана жена Расулова Халимат.

Читайте также - Россияне считают причиной ЧП на Матвеевском рынке безнаказанность приезжих

Дело о взятке от торговца

Как заявил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, сегодняшний приговор - это первые результаты расследования происшествия на Матвеевском рынке. Маркин пояснил, что сейчас продолжается расследование еще ряда уголовных дел, среди которых дело в отношении бывшего замначальника полиции ОМВД России по району Очаково-Матвеевское Станислава Соловьева. Он обвиняется в получении взятки от торговцев Матвеевского рынка.

Также продолжается расследование уголовного дела в отношении Магомеда и Халимат Расуловых, которые обвиняются в посягательстве на жизнь сотрудника уголовного розыска. Это дело на завершающей стадии.

Рыночные проверки

События на Матвеевском рынке стали поводом для масштабных проверок на рынках. По данным на начало сентября, количество преступлений на торговых площадках резко снизилось. В августе в столице были проверены более 400 объектов торговли, выявлено более трех тысяч правонарушений, к ответственности привлечены более 3 тысяч.

Всего в столице только за август было возбуждено 105 уголовных дел по статье 322.1 УК РФ /Организация нелегальной миграции/. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама