Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дети, проходившие лечение в Москве из-за неправильного введения пробы Манту, в среду отправятся домой

22 октября 2013, 15:09 UTC+3

"Завтра я их навещу перед отлетом домой, все обошлось", - министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Дети из Приморья, проходившие лечение в Москве из-за неправильного введения пробы Манту, в среду отправятся домой. Об этом сказала сегодня журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Завтра я их навещу перед отлетом домой, все обошлось. Состояние ребят удовлетворительное", - отметила она. Глава ведомства сообщила, что для этих детей организованы прогулки по Москве, посещение театров.

"Мы стараемся с регионами работать в рамках видеоконференции, чтобы подобная ситуация не повторилась, потому что это обычная халатность, человеческий фактор, неаккуратное отношение к профессиональным обязанностям", - подчеркнула министр.

7 октября врач-педиатр и медсестра Яковлевской центральной районной больницы /Приморский край/ провели туберкулинодиагностику 45 учащимся школы села Новосысоевка 5-9 классов без согласия и уведомления их родителей. При этом были превышены допустимые дозы введения препарата. На следующий день в Арсеньевскую городскую больницу поступили две ученицы седьмого класса. Они жаловались на головную боль и покраснение в области инъекции. Сразу же был проведен осмотр остальных детей, 28 из них были госпитализированы. 11 октября 11 школьников, у которых была выявлена самая сильная реакция на инъекцию, были отправлены на обследование в Москву.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама