Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты украинца - члена экипажа задержанного судна Greenpeace - намерены подать апелляцию в Мурманский областной суд

22 октября 2013, 15:16 UTC+3
"Мы не согласны с тем, что ему инкриминируется", - заявил представитель украинского МИД
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Адвокаты украинского члена экипажа с задержанного судна Greenpeace Руслана Якушева намерены подать 23 октября апелляцию в Мурманский областной суд. Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

Ледокол организации Greenpeace "Арктик Санрайз" под флагом Нидерландов 18 сентября подошел к нефтедобывающей морской платформе "Газпрома" "Приразломная" в Печорском море. Находившиеся на его борту активисты предприняли попытку закрепиться на платформе, призывая остановить бурение в Арктике. Их действия были пресечены пограничниками, после чего судно доставили в порт Мурманска.

В начале октября Ленинский районный суд Мурманска по ходатайству следствия и прокуратуры принял решение об аресте на два месяца всех 30 человек, находившихся на судне "Арктик Санрайз". Всем арестованным гражданам 18 государств предъявлены обвинения по статье УК РФ "Пиратство, совершенное организованной группой".

"Мы не согласны с тем, что ему инкриминируется, - отметил представитель украинского МИД, отвечая на вопрос об отношении к обвинениям, выдвинутым в отношении Якушева. - Он - член экипажа и не может отвечать за то, что предпринимали активисты Greenpeace.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама