Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страховщики возместят ущерб пострадавшим в результате терракта в автобусе в Волгограде

22 октября 2013, 16:29 UTC+3

Основные затраты лягут на компанию "МСК", в которой был застрахован взорванный автобус

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Национальный союз страховщиков ответственности /НССО/ готов взять на себя возмещение ущерба пострадавшим в результате теракта в автобусе в Волгограде, сообщил журналистам президент НССО Андрей Юрьев.

По его словам, взорванный вчера автобус был застрахован в компании СГ "МСК", и она понесет основные финансовые затраты, однако потом они будут распределены в рамках перестраховочного пула между всеми членами НССО.

Юрьев отметил, что террористические акты не являются страховыми случаями с точки зрения закона об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков, но не учитывать их нельзя.

По его словам, участники союза считают необходимым покрывать риски терроризма на транспорте по тем же правилам, на которые распространяются нормы закона об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков.

Закон об ОСГОП вступил в силу с 1 января 2013 года. Действие нового вида страхования распространяется на все виды пассажирских перевозок, кроме легкового такси. Страховая выплата за причинение вреда жизни пассажира составляет 2,025 млн рублей, здоровью пассажира - до 2 млн рублей, имуществу пассажира - до 23 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама