Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил виновников в смерти главы Ассоциации женшин-предпринимателей к 13 годам лишения свободы каждого

22 октября 2013, 16:31 UTC+3

17 октября коллегия присяжных заседателей признала Кичалову и Четвертного виновными в убийстве Татьяны Малютиной

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Ассоциации женщин-предпринимателей России Людмила Кичалова приговорена сегодня к лишению свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима и ограничением свободы на 2 года за убийство ее предшественницы на этом посту Татьяны Малютиной. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Подельник Кичаловой Евгений Четвертной, который выступил исполнителем преступления, получил 13 лет строго режима с двумя годами ограничения свободы.

"Суд принял решение также удовлетворить исковые требования потерпевшей и взыскать в пользу нее с Качаловой 700 тыс. рублей, с Четвертного - 300 тыс.", - говорится в решении суда.

При этом сама Кичалова заявила, что не признает вину, а Четвертной сам написал явку с повинной, оказав полное содействие следствию.

17 октября коллегия присяжных заседателей признала Кичалову и Четвертного виновными в убийстве Малютиной.

Как сообщил Следственный комитет РФ, прежнего президента Ассоциации женщин-предпринимателей России Татьяну Малютину убили в ее квартире 4 июля 2011 года. Следователи полагают, что заказчиком убийства стала Кичалова, которая была ее заместителем и желала занять место начальницы.

По версии следствия, в июне 2006 года Качалова предложила Четвертному за 50 тысяч рублей убить Малютину. Зная о том, что Малютиной необходима помощь сантехника, Качалова попросила Четвертного переодеться в рабочую одежду и проникнуть в квартиру к жертве под видом сантехника. Купив гаечный ключ, Четвертной 4 июля пришел к Малютиной и в ванной комнате убил ее нескольким ударами по голове.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама