Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отложил на 29 октября рассмотрение уголовного дела о нападении на Сергея Филина

22 октября 2013, 17:01 UTC+3

Судебное заседание отложено в связи с отсутствием представителя потерпевшего Татьяны Стукаловой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мещанский суд Москвы сегодня не смог приступить к рассмотрению по существу уголовного дела о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Судебное заседание отложено на 29 октября в 12:00 мск в связи с отсутствием представителя потерпевшего Татьяны Стукаловой.

По телефону адвокат пояснила ИТАР-ТАСС, что находится в командировке, поэтому и не смогла присутствовать на заседании.

Кроме того, в суд также не явился защитник предполагаемого исполнителя преступления в связи с занятостью в другом судебном процессе.

Сам Филин также не явился сегодня в суд. Как пояснила агентству Стукалова: "Ее доверитель не решил будет ли он вообще участвовать в судебном процессе или нет".

Нападение на Филина произошло поздно вечером 17 января. Злоумышленник плеснул ему в лицо заранее приготовленную жидкость, содержащую серную кислоту. Инцидент произошел возле дома худрука театра, расположенного на Троицкой улице в центре Москвы. Пострадавший был госпитализирован с ожогами лица третьей степени и ожогом роговицы глаза. В дальнейшем он перенес несколько операций.

7 марта были арестованы предполагаемые организатор и исполнитель преступления - ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко и его знакомый Юрий Заруцкий, а также Андрей Липатов - водитель, который, как утверждает следствие, доставил исполнителя к месту преступления. Они обвиняются в "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, вызвавшем значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенном в отношении лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, группой лиц по предварительному сговору".

Как полагает следствие, инициатором нападения на Сергея Филина являлся Дмитриченко, который был недоволен его руководством балетной труппой театра, в частности, назначением артистов на роли в постановках и распределением между ними денежных выплат. Сам артист опровергает данную версию и вину не признает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама