Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отложил на 29 октября рассмотрение уголовного дела о нападении на Сергея Филина

22 октября 2013, 17:01 UTC+3
Судебное заседание отложено в связи с отсутствием представителя потерпевшего Татьяны Стукаловой
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мещанский суд Москвы сегодня не смог приступить к рассмотрению по существу уголовного дела о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Судебное заседание отложено на 29 октября в 12:00 мск в связи с отсутствием представителя потерпевшего Татьяны Стукаловой.

По телефону адвокат пояснила ИТАР-ТАСС, что находится в командировке, поэтому и не смогла присутствовать на заседании.

Кроме того, в суд также не явился защитник предполагаемого исполнителя преступления в связи с занятостью в другом судебном процессе.

Сам Филин также не явился сегодня в суд. Как пояснила агентству Стукалова: "Ее доверитель не решил будет ли он вообще участвовать в судебном процессе или нет".

Нападение на Филина произошло поздно вечером 17 января. Злоумышленник плеснул ему в лицо заранее приготовленную жидкость, содержащую серную кислоту. Инцидент произошел возле дома худрука театра, расположенного на Троицкой улице в центре Москвы. Пострадавший был госпитализирован с ожогами лица третьей степени и ожогом роговицы глаза. В дальнейшем он перенес несколько операций.

7 марта были арестованы предполагаемые организатор и исполнитель преступления - ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко и его знакомый Юрий Заруцкий, а также Андрей Липатов - водитель, который, как утверждает следствие, доставил исполнителя к месту преступления. Они обвиняются в "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, вызвавшем значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенном в отношении лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, группой лиц по предварительному сговору".

Как полагает следствие, инициатором нападения на Сергея Филина являлся Дмитриченко, который был недоволен его руководством балетной труппой театра, в частности, назначением артистов на роли в постановках и распределением между ними денежных выплат. Сам артист опровергает данную версию и вину не признает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама