Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: голос российских деятелей должен звучать громче в мировом исламском сообществе

22 октября 2013, 17:20 UTC+3
На Ближнем Востоке и в исламском мире в целом сегодня растет "востребованность в российском присутствии", заявил президент РФ
Материал из 1 страницы

УФА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Голос российских мусульманских деятелей должен звучать громче и на международной арене, в мировом исламском сообществе, заявил президент РФ Владимир Путин. "Сегодня усиливается напряженность между Западом и исламским миром. И кое-кто пытается на этой теме играть, подбрасывать дровишек в этот костер. Мы в этом не заинтересованы", - заявил Путин на встрече с муфтиями духовных управлений мусульман России в Уфе.

Он отметил, что в то же время и на Ближнем Востоке, и в исламском мире в целом сегодня растет "востребованность в российском присутствии". "Мы должны действовать более активно, развенчивая губительные для человечества проекты манипулирования странами и народами, информацией и общественным сознанием", - подчеркнул глава российского государства.

Путин заверил, что Россия не только не заинтересована в расколе либо "в перекройке исламского мира", но, напротив, проводит последовательную твердую линию по укреплению его единства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама