Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призвал противостоять политизации ислама

22 октября 2013, 17:20 UTC+3

Голос российских мусульманских деятелей должен звучать громче в мировом исламском сообществе, считает президент РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

УФА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Необходима новая социализация ислама и лидеры российских мусульманских организаций должны внести свой вклад в социальную адаптацию мусульман, приезжающих работать в Россию. Об этом заявил сегодня в Уфе президент РФ Владимир Путин на встрече с муфтиями духовных управлений мусульман России. "Новая социализация ислама должна рассматриваться как развитие традиционного мусульманского образа жизни, мышления, взглядов, в соответствии с современной социальной действительностью. В противовес идеологии радикалов, сталкивающих верующих в средневековье", - заявил Путин.

По словам главы государства, здесь важны и новые формы работы - через мусульманские культурные центры, исламские научно-просветительские центры, молодежные и женские клубы. "Я убежден, что может быть значим и ваш большой вклад в социальную адаптацию людей, которые приезжают в Россию жить и работать, многие из них - ваши единоверцы", - подчеркнул Путин. "Они должны слышать ваш голос, чувствовать ваше участие. В противном случае они становятся объектом пропаганды различных фундаменталистских структур", - подчеркнул президент.

Лидеры российских мусульманских организаций должны  совместно с государством противостоять политизации ислама, считает глава государства. "Сегодня в мире идет активный, далеко не всегда позитивный, процесс политизации религии по разным направлениям, в том числе - ислама. В этих условиях у власти и российского  мусульманского сообщества возникают новые проблемы и задачи. Решить их можно только  совместно", - заявил Путин.

"Некоторые политические силы используют ислам, а точнее его радикальные течения,  - кстати сказать, исторически нехарактерные для российских мусульман, - в целях ослабления  нашего государства: для создания на российской территории зон управляемых извне конфликтов, внесения раскола между различными этническими группами внутри самой мусульманской общины, для разжигания в регионах сепаратистских настроений", - заявил Путин.

Как отметил глава государства, таким попыткам разделения необходимо противопоставить  верность российских мусульман своим историческим традициям. Он также призвал российских  мусульман наладить партнерские отношения с представителями других религий, прежде всего   Русской православной церкви. Путин подчеркнул, что, несмотря на многообразие школ и течение ислама, российские мусульмане "всегда были едины в служении обществу и своему государству".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама