Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападение на редакцию "МК" является "одним из звеньев недоброй традиции давления на независимое издание"

22 октября 2013, 17:49 UTC+3
Об этом сообщили в Союзе журналистов Москвы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Нападение на редакцию "МК" неизвестных с файерами является "одним из звеньев недоброй традиции давления на независимое издание". Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении секретариата Союза журналистов Москвы.

"Провокационная выходка хулиганов, бросивших сегодня в холл редакции газеты "Московский комсомолец" зажженные пиротехнические устройства, привела к пожару и сильному задымлению. Произведена эвакуация части сотрудников из здания, есть пострадавшие. Произошедшие события - одно из звеньев недоброй традиции давления на независимое издание. Их было несколько. Мы помним и гибель в октябре 1994 года на рабочем месте корреспондента "МК" Дмитрия Холодова. Участились нападения на журналистов при исполнении служебных обязанностей", - отмечается в заявлении.

"Союз журналистов Москвы, озабоченный данными происшествиями, призывает коллег проявлять бдительность, а сотрудников правоохранительных органов - усилить внимание к обеспечению их безопасности", - говорится в сообщении.

В редакции "МК" рассказали, что сегодня примерно в 12.20 мск двое неизвестных бросили две шашки около поста охраны в здании газеты и скрылись. По словам начальника редакции силовых ведомств газеты Дмитрия Попова, едкий черный дым поднялся до седьмого этажа здания. "С нижних этажей люди были эвакуированы. Охранник надышался дымом, и ему пришлось вызвать скорую помощь", - сказал Попов.

Он отметил, что сейчас редакция работает в обычном режиме.

Главред газеты Павел Гусев назвал нападение на редакцию "очередной хулиганской акцией". "Эта очередная хулиганская акция связана с предыдущей историей, произошедшей в начале июля", - сказал он корр. ИТАР-ТАСС. Тогда в здание также ворвались неизвестные в масках, выступившие под видом украинских националистов, разлили на ступеньках краску и кинули на первом этаже файеры.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции, "начаты поиски хулиганов, решается вопрос о возбуждении уголовного дела".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама