Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минрегиона: конфликт в Бирюлево вызвала реакция людей на бездействие местной власти и коррупцию правоохранительных органов

22 октября 2013, 17:55 UTC+3

"События в Бирюлево наглядно показали, как мало требуется для того, чтобы заполыхал пожар межнациональных конфликтов", - заявил Игорь Слюняев

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Конфликт в Бирюлево вызван реакцией людей на бездействие местной власти и коррупцию правоохранительных органов. Об этом заявил глава Минрегиона Игорь Слюняев на заседании Совета по межнациональным отношениям.

"События в Бирюлево наглядно показали, как мало требуется для того, чтобы заполыхал пожар межнациональных конфликтов", - заметил министр. По его мнению, "это был конфликт не русских с азербайджанцами, это была реакция людей на бездействие местной власти, коррупцию в правоохранительной сфере, на повсеместное попрание закона".

"Анклав, своего рода резервации, нелегальных мигрантов формировался в Бирюлево не один день и не один год, - отметил Слюняев. - И на протяжении всего этого времени люди сталкивались с равнодушием властей и применением практики двойных стандартов".

В связи с этим, подчеркнул глава Минрегиона, "сегодня для государства важно системно подойти к решению данных проблем". "Мы должны не только взять под особый контроль места концентрации мигрантов, но и принять меры по совершенствованию работы правоохранительных органов и миграционных служб, формированию экономических барьеров для притока нелегальных мигрантов", - заявил министр. "Учитывая, что на органы местного самоуправления возложены вся ответственность за состояние межнациональных отношений, важно предоставить им возможность участвовать в согласовании трудовых квот для мигрантов и полномочия по контролю за работодателями, которые используют труд иностранной рабочей силы", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама