Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура обжаловала приговор обвиняемому в нападении на сотрудника генпрокуратуры в Москве

22 октября 2013, 18:22 UTC+3
Магомед Ибрагимхалилов ударил пострадавшего ножом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура обжаловала приговор охраннику Магомеду Ибрагимхалилову, напавшему с ножом на сотрудника генпрокуратуры в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе московской прокуратуры.

29-летний охранник ООО "АО Конкорд" Магомед Ибрагимхалилов обвинялся в покушении на убийство. Вечером 24 марта 2013 года на своем автомобиле на улице Теплый Стан он совершил опасный маневр, создавший аварийную ситуацию для другого автомобиля. "Во время дорожного конфликта Ибрагимхалилов ударил ножом пассажира машины - сотрудника генеральной прокуратуры. С места происшествия обвиняемый скрылся и более 20 дней находился в розыске. Избежать более тяжких последствий для жизни и здоровья пострадавшего удалось благодаря своевременно оказанной медицинской помощи", - сказали в прокуратуре.

Гособвинитель представил суду доказательства, обосновывающие виновность подсудимого в совершении особо тяжкого преступления. Однако Черемушкинский районный суд Москвы действия подсудимого переквалифицировал на ч. 1 ст. 115 УК РФ /умышленное причинение легкого вреда здоровью/ и назначил ему наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 15% от заработка в доход государства.

"В связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела и неправильным применением уголовного закона, прокуратура Юго-Западного административного округа внесла в судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда апелляционное представление об отмене вынесенного приговора", - заключили в прокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама