Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы мусульманских организаций на встрече с Путиным обсудили события в Бирюлеве

22 октября 2013, 18:27 UTC+3
Председатель Совета муфтиев РФ поблагодарил президента за поздравление мусульман по случаю праздника Курбан-Байрам
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

УФА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Лидеры мусульманских организаций на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным поднимали вопросы о судебном запрете русского перевода Корана, острой нехватки мечетей в некоторых городах и событиях в Бирюлево.

Председатель президиума Духовного управления мусульман Европейской части России, председатель Совета муфтиев РФ Равиль Гайнутдин поблагодарил президента за поздравление мусульман по случаю праздника Курбан-Байрам, однако заметил, что "праздник был омрачен событиями в Бирюлево". "Но, несмотря на сложные условия, нервозную обстановку, мы его провели очень достойно, не поддаваясь ни на какие провокации, что может быть примером для всех регионов страны", - сказал он.

Гайнутдин в беседе с президентом также обратил внимание на то, что определенный политический оттенок получила тема судебного решения о запрете русского перевода Корана. "Убежден - священные писания традиционных религий так же, как и классика богословия, не могут становиться предметом судебных разбирательств", - сказал председатель Совета муфтиев РФ.

Гайнутдин отметил роль России в предотвращении катастрофы в Сирии. "Я уверен, что это решающий вклад России в урегулирование сирийского конфликта, и думаю, это будет по достоинству оценено всем мировым сообществом", - сказал он.

Со своей стороны муфтий Карачаево-Черкесской республики, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, говоря о ситуации в Сирии, напомнил о возможности применения такого механизма, как "принуждение к миру".

"У нас был такой термин - "принудить к миру". Помните, в Грузии это сделали /акция по понуждению Грузии к миру во время грузино-осетинского конфликта 2008 года/ Вот, надо так делать почаще. Кто бы там, что ни говорил, это и по шариату разрешается", - сказал Бердиев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама