Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин предлагает подумать о целесообразности введения визового режима

22 октября 2013, 19:17 UTC+3
Президент РФ сконцентрировал внимание на грамотном и жестком администрировании исполнения миграционного законодательства
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин предлагает подумать о целесообразности введения визового режима с рядом стран, но предупреждает о возможной коррупции. Об этом он заявил на торжественном мероприятии, посвященном 225-летию Центрального духовного управления  мусульман России."Если мы его /визовый режим/ введем, будет лучше или нет? Тоже проблемный вопрос. Коррупция может переместиться с рынков на границу", - предупредил президент.

Путин также сконцентрировал внимание на грамотном и жестком администрировании исполнения миграционного законодательства. "Безусловно, нельзя не согласиться с теми коллегами, которые говорят, что нужно совершенствовать трудовое законодательство. Совершенно верно. Ведь в значительной степени то, что мы сейчас наблюдаем, это, извините за моветон, отрыжка дикого капитализма, это примерно то же самое, что залоговые аукционы в сфере собственности когда-то", - отметил Путин, добавив, что имеет в виду ситуацию с использованием труда нелегальных мигрантов. Он отметил, что порядок в этой сфере необходимо наводить жестко, последовательно и цивилизовано. "Я не думаю, что у нас есть какие-то непреодолимые проблемы", - подчеркнул глава государства.

Президент России отметил, что проблема межнациональных отношений актуальна не только для России, но и  для всех  других развитых стран. Он напомнил, что некоторые государства Европы уже признали провал своей национальной политики. "Мы не то, что говорить, мы даже подумать об этом не имеем права", - уверен Путин. Свою позицию он объяснил многонациональностью России. "Наши мусульмане российские - это наши граждане, у них и другой родины нет. И так можно сказать практически о всех народах, проживающих на территории Российской Федерации", - добавил президент.

Комментируя выступления некоторых членов Совета, которые жаловались на неспособность чиновников реагировать на межнациональные конфликты, президент подчеркнул: "К сожалению, сегодня мы имеем дело с неумением, а подчас и с нежеланием навести порядок решать грамотно вопросы. С неумением, потому что раньше с такими проблемами и не сталкивались никогда. Жили в едином большом государстве, не было никаких границ. Теперь границы образовались, другие государства образовались".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама