Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские медики озабочены повышенной смертностью мужчин

22 октября 2013, 21:09 UTC+3
В регионе началась всеобщая диспансеризация
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге сегодня началась Всеобщая диспансеризация населения. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в городском центре медицинской профилактики, упор будет сделан на здоровье мужчин.

Первыми о высокой смертности среди мужчин в регионе заговорили статистики. Всего "по данным переписи населения в Свердловской области на 300 тысяч женщин больше, чем мужчин. Средняя продолжительность жизни мужского населения в регионе составила 61 год, женщин - 73 года", - отметила руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области Елена Кутина. Она добавила, что за 2011-2012 годы в регионе умерло порядка 60 тысяч мужчин. Из них 5,5 тысяч погибли в ДТП, от алкоголя, наркотиков и насильственной смертью.

В основном свердловские мужчины умирают от различных травм, отравлений и сосудистых заболеваний, считает главный внештатный специалист по профилактической медицине областного Минздрава Светлана Глуховская. Она отметила, что на Среднем Урале каждый шестой мужчина в возрасте от 45 до 55 лет имеет высокий риск смерти от инфаркта в ближайшие 10 лет. Таковы результаты скрининга среди мужчин, который был проведен в 2011 году по кардиологической программе "Сохрани свое сердце здоровым".

"В зоне риска оказались мужчины с избыточной массой тела - 52% от всех обследованных и курильщики - 38,3%. Медики провели длительную работу с мужчинами, убеждая их заняться спортом и отказаться от курения. В первом случае не надо ходить в тренажерный зал, пить препараты для похудения. Мужчинам достаточно совершать пробежки, ездить на велосипеде и заниматься ходьбой. Что касается курения, то на сегодняшний день в России существуют действенные лекарственные препараты, которые помогут отказаться мужчинам от пагубной привычки. Также в области работает бесплатная школа по отказу от курения", - пояснила Глуховская, добавив, что в Свердловской области в 2011 году свыше 1 тысячи человек бросили курить - лучший показатель по России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама