Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита осужденной в США за двойное убийство россиянки нашла доказательства ее невиновности

23 октября 2013, 0:57 UTC+3
Согласно приговору, женщина убила первую жену своего супруга ее несовершеннолетнего сына
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС/ BRIGITTE WOOSLEY

Фото EPA/ИТАР-ТАСС/ BRIGITTE WOOSLEY

НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Россиянка Наталья Лещенко-Уилсон, отбывающая в США два пожизненных срока за двойное убийство, может быть выпущена на свободу. "Защита нашла доказательства, что она не виновна в преступлении, в совершении которого призналась в результате сильнейшего психологического давления со стороны полиции", - сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС ее адвокат Алексей Тарасов.

"Установлено, что улики, на основании которых в 2012 году Наталья была осуждена, сфабрикованы, а в ходе следствия допущены существенные конституционные нарушения, - подчеркнул юрист. - Этого достаточно, чтобы, согласно американской юридической практике, приговор был отменен". Соответствующее ходатайство было подано в Верховный суд штата Вирджиния.

Наталья Лещенко-Уилсон, работавшая няней в русскоязычных семьях в Вашингтоне, согласно приговору, убила 2 февраля 2010 года первую жену своего мужа Лестера Уилсона болгарку Славку Найденову и ее несовершеннолетнего сына.

В руке убитой был обнаружен клок волос, по результатам судебной экспертизы их признали принадлежащими Лещенко-Уилсон. По словам Тарасова, защите удалось доказать, что заключение специалистов было ошибочным. Это признали и представители прокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама