Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": В молодежном форуме "Селигер-2014" примут участие китайские студенты

23 октября 2013, 1:39 UTC+3
Они будут полноценно участвовать во всех ключевых мероприятиях форума, заявил глава Росмолодежи Сергей Белоконев
Материал из 1 страницы
Фото AP/Andy Wong

Фото AP/Andy Wong

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. В 2014 году на форум "Селигер" приедет порядка 100 студентов из Китая. Об этом рассказал газете "Известия" глава Федерального агентства по делам молодежи /Росмолодежь/ Сергей Белоконев, сопровождающий в составе российской делегации завершающего сегодня официальный визит в КНР премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"Китайцы у нас уже были. И мы хотим, чтобы количество участников из этой страны увеличилось в несколько раз. В следующем году к нам приедет порядка 100 человек. Причем они будут полноценно участвовать во всех ключевых мероприятиях форума", — сообщил Белоконев.

Приезд китайских студентов на "Селигер", указал российской газете руководитель "Молодой Гвардии Единой России" Максим Руднев, поможет познакомиться друг с другом молодым активистам двух стран.

"Те молодые и активные люди, которые сегодня встречаются на различных форумах уровня "Селигера", впоследствии могут занимать государственные посты и руководящие должности в различных сферах. Связи, которые ребята приобретут в рамках молодежной деятельности, помогут им в дальнейшем быстрее находить общий язык по различным темам с молодыми людьми из других стран, а также разрабатывать совместные проекты", — отметил Руднев.

По данным "Известий", участвовать студенты из КНР, скорее всего, будут и в аналогичном "Селигеру" молодежном форуме "Машук", проходящем на юге России в Кисловодске. В общей сложности - с учетом студенческих и школьных обменов - летом 2014 года РФ могут посетить порядка тысячи молодых людей из различных районов Китая.

Газета напоминает, что первая смена в летнем лагере "Селигер" была проведена на одноименном озере в Тверской области в 2005 году. До 2008 года форум предназначался только для активистов и комиссаров движения "Наши", однако в нынешнем году "Селигер" и аналогичные форумы во всех федеральных округах приняли не только представителей прокремлевской молодежи, но и активистов всех парламентских партий. Они имели возможность пообщаться с ведущими политиками, госчиновниками и деятелями культуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама