Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": Продажи сотовых контрактов запретят на улице

23 октября 2013, 2:01 UTC+3

Железняк уточнил, что более 70% ложных сообщений о готовящихся терактах поступает с мобильных телефонов, зарегистрированных по подложным сведениям

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Продажи сотовых контрактов запретят на улице. Как рассказал сегодняшним "Известиям" вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, соответствующий законопроект предполагается принять 23 октября сразу во втором и третьем чтениях.

"SIM-карты в России зачастую продают на улицах, в не предназначенных для этого помещениях, без надлежащего оформления документов, - отметил он. - Это создает почву для различного рода злоупотреблений и мошенничества". "По официальным данным, более 70% ложных сообщений о готовящихся терактах поступает с мобильных телефонов — как правило, зарегистрированных по подложным сведениям", - подчеркнул Железняк.

Вместе с тем, по словам вице-спикера Госдумы, по сравнению с версией, рассмотренной в первом чтении, законопроект стал гораздо либеральнее. Так, изначально предусматривалась возможность продажи контрактов лишь на территории стационарных торговых объектов. В нынешней версии объект может быть нестационарным и с одним рабочим местом. Фактически продавать SIM-карты сотовых компаний можно будет везде, за исключением улицы.

"Допускается продажа SIM-карт в торговых объектах, имеющих торговые залы на одно или несколько рабочих мест. Операторов связи обяжут проверять достоверность предоставляемых абонентом при заключении договора данных, предоставлять абоненту через интернет сведения о заключенных с ним договорах", - привел примеры последних поправок в закон Железняк.

Ранее о необходимости принятия такого закона говорил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов. Одной из основных причин для принятия закона он называл "проблему одного звонка", когда абонент покупает SIM-карту для одного-двух звонков и далее не использует этот номер. Также такие SIM-карты часто используют мошенники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама