Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманский суд рассмотрит апелляции на арест трех активистов Greenpeace с судна Arctic Sunrise из Аргентины, Украины и Швеции

23 октября 2013, 6:03 UTC+3
Адвокаты намерены обжаловать все действия суда и следствия по всем задержанным
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/KATE DAVISON

Фото EPA/KATE DAVISON

МУРМАНСК, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Мурманский суд вынесет решение по апелляционным жалобам на арест до 24 ноября трех иностранных активистов Greenpeace, задержанных на Arctic Sunrise в Печорском море у нефтеперерабатывающей платформы "Газпрома" "Приразломная".

Как заявили корр. ИТАР-ТАСС в суде, "будут рассмотрены апелляции судового кока Руслана Якушева, гражданина Украины, и Дмитрия Литвинова из Швеции". Кроме того, возобновятся слушания по жалобе аргентинца Мигеля Эрнана Переса Орси, перенесенные 17 октября из-за проблем с переводом.

Рассмотрения апелляционных жалоб на арест активистов начались 8 октября. За это время Мурманский облсуд уже оставил под стражей до 24 ноября 25 представителей экологической организации.

Кто находился на борту Arctic Sunrise - список экологов и членов экипажа

Ранее в Greenpeace сообщили ИТАР-ТАСС , что адвокаты намерены обжаловать все действия суда и следствия по всем задержанным, в том числе решения суда второй инстанции. "Однако пока никаких действий не предпринималось, так как на руках у адвокатов нет большинства апелляционных постановлений", - пояснили в организации.

Ледокол Arctic Sunrise под флагом Нидерландов 18 сентября подошел к нефтедобывающей морской платформе "Приразломная" в Печорском море. Находившиеся на его борту активисты предприняли попытку закрепиться на платформе, призывая остановить бурение в Арктике. Их действия были пресечены пограничниками, после чего судно доставили в порт Мурманска.

Акции Greenpeace на море: хронология

В начале октября Ленинский районный суд Мурманска по ходатайству следствия и прокуратуры принял решение об аресте на два месяца всех 30 человек, находившихся на судне, среди которых были представители 18 государств, в том числе четверо россиян. Они были помещены в СИЗО Мурманска и области.

Всем арестованным предъявлены обвинения по статье УК РФ "Пиратство, совершенное организованной группой".

Нидерланды обратились в Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге по поводу задержания активистов Greenpeace. Амстердам требует освободить экипаж и судно "зеленых". При этом, по словам главы МИД Нидерландов Франса Тиммерманса, попытки решить проблему дипломатическим путем будут продолжены.

Кто в России был осужден за пиратстводосье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама