Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женщине, заморозившей двух детей в морозильной камере свердловского гастронома, грозит до 20 лет лишения свободы

23 октября 2013, 9:19 UTC+3

"Мать младенцев признана вменяемой", - старший помощника руководителя следственного управления

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, заморозившей своих детей в морозильной камере гастронома "Центральный" в городе Верхняя Пышма Свердловской области.

Как сообщила сегодня корр.ИТАР-ТАСС руководитель пресс- службы областной прокуратуры Лидия Смирнова, прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, в ближайшее время женщина предстанет перед судом. Органами предварительного следствия она обвиняется в совершении преступлений по статье УК РФ "убийство двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью",

По словам старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александра Шульги, обвиняемая не признает своей вины.

"Женщина говорит, что после родов находилась в психотравмированном состоянии и толком не осознавала, что делает. Она не считает свои действия убийством детей и не признает своей вины в инкриминируемом ей преступлении" , - сказал Шульга корр. ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что женщине грозит максимальное наказание до 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

"Мать младенцев признана вменяемой", - сказал Шульга.

По версии следствия, в июле 2007 года в коммунальной квартире в городе Среднеуральске женщина самостоятельно, без медицинской помощи, родила мальчика. Сразу после родов она завернула младенца в постельное белье, положила в целлофановый пакет и вынесла живого ребенка на балкон. На следующее утро она отнесла пакет с младенцем в магазин и положила его в морозильную камеру. В 2009 году женщина вновь совершила убийство своего новорожденного ребенка при аналогичных обстоятельствах.

Как установлено следствием, мотивом к совершенным преступлениям послужило отсутствие возможности воспитывать и содержать детей, поскольку на иждивении обвиняемой находилась несовершеннолетняя дочь.

"Женщина признана вменяемой", - отметила Смирнова.

Сотрудники гастронома "Центральный" обнаружили тела младенцев 14 мая в ходе ревизии в магазине. 16 мая была найдена мать детей. Тела детей в морозильной камере гастронома пролежали пять и три года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама