Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодовка мэра Ангарска, требовавшего отставки прокурора, продолжалась не больше суток

23 октября 2013, 9:43 UTC+3
В своем обращении к прокурору Дмитрию Погудину он утверждал, что "прокуратура занимается откровенным вредительством"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Менее суток продлилась голодовка мэра Ангарска Владимира Жукова, требовавшего таким образом отставки прокурора города.

Своей одиночный пикет градоначальник начал в ночь на понедельник, как сообщает сегодня его пресс-служба, и прекратил минувшим вечером. В своем обращении к горожанам он подробно изложил претензии к прокурору Дмитрию Погудину, утверждая, что "прокуратура занимается откровенным вредительством, подрывая экономическую безопасность нашего города".

По данным пресс-службы, "обсуждение ситуации, возникшей в городе, состоялось в правительстве Иркутской области на совещании с участием губернатора, депутата законодательного собрания Иркутской области Виктора Шопена и председателя думы города Ангарска Андрея Истомина".

"Результатом переговоров станет проведение проверок по тем материалам, которые мы направили. В очередной раз я готов пойти на конструктивный диалог", - пояснил свое решение мэр.

Вместе с тем, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, комментируя акцию Жукова, предостерег муниципальных чиновников от увлечения "спекулятивными мерами". Все споры он призвал решать в правовом поле. "Идти на поводу у таких спекуляций я не буду", - предупредил он.

Жуков - не первый в регионе, кто воспользовался объявлением голодовки с тем, чтобы привлечь внимание к муниципальным проблемам. Прошлую неделю "пост" по политическим мотивам держал мэр поселка Невон Усть- Илимского района Иркутской области, требуя решения коммунальных проблем и также выражая недовольство действиями местного прокурора. Свою протестную акцию он прекратил в минувшую пятницу, через четыре дня после ее начала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама