Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодовка мэра Ангарска, требовавшего отставки прокурора, продолжалась не больше суток

23 октября 2013, 9:43 UTC+3
В своем обращении к прокурору Дмитрию Погудину он утверждал, что "прокуратура занимается откровенным вредительством"
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Менее суток продлилась голодовка мэра Ангарска Владимира Жукова, требовавшего таким образом отставки прокурора города.

Своей одиночный пикет градоначальник начал в ночь на понедельник, как сообщает сегодня его пресс-служба, и прекратил минувшим вечером. В своем обращении к горожанам он подробно изложил претензии к прокурору Дмитрию Погудину, утверждая, что "прокуратура занимается откровенным вредительством, подрывая экономическую безопасность нашего города".

По данным пресс-службы, "обсуждение ситуации, возникшей в городе, состоялось в правительстве Иркутской области на совещании с участием губернатора, депутата законодательного собрания Иркутской области Виктора Шопена и председателя думы города Ангарска Андрея Истомина".

"Результатом переговоров станет проведение проверок по тем материалам, которые мы направили. В очередной раз я готов пойти на конструктивный диалог", - пояснил свое решение мэр.

Вместе с тем, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, комментируя акцию Жукова, предостерег муниципальных чиновников от увлечения "спекулятивными мерами". Все споры он призвал решать в правовом поле. "Идти на поводу у таких спекуляций я не буду", - предупредил он.

Жуков - не первый в регионе, кто воспользовался объявлением голодовки с тем, чтобы привлечь внимание к муниципальным проблемам. Прошлую неделю "пост" по политическим мотивам держал мэр поселка Невон Усть- Илимского района Иркутской области, требуя решения коммунальных проблем и также выражая недовольство действиями местного прокурора. Свою протестную акцию он прекратил в минувшую пятницу, через четыре дня после ее начала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама