Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слушания по апелляции на арест кока из Украины с судна Arctic Sunrise перенесены на неопределенный срок

23 октября 2013, 12:20 UTC+3

Защите Якушева не хватило времени для ознакомления с материалами дела

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Мурманский областной суд сегодня перенес на неопределенный срок рассмотрение апелляционной жалобы на арест судового кока из Украины Руслана Якушева с ледокола "Гринпис" "Арктик Санрайз".

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС представитель "Гринпис" в России, "пока точная дата слушания неизвестна". "Защите Якушева не хватило времени для ознакомления с материалами дела", - уточнила она.

Суд сегодня рассмотрит апелляции на арест еще двух иностранных граждан - второго помощника капитана судна "Арктик Санрайз" Мигеля Эрнана Переса Орси, гражданина Аргентины, и Дмитрия Литвинова, имеющего двойное гражданство Швеции и США.

Ледокол "Гринпис" "Арктик Санрайз" под флагом Нидерландов 18 сентября подошел к нефтедобывающей морской платформе "Приразломная" в Печорском море. Находившиеся на его борту активисты предприняли попытку закрепиться на платформе, призывая остановить бурение в Арктике. Их действия были пресечены пограничниками, после чего судно доставили в порт Мурманска.

В начале октября Ленинский районный суд Мурманска по ходатайству следствия и прокуратуры арестовал на два месяца всех 30 человек, находившихся на судне "Арктик Санрайз", в том числе четверых россиян. Они были помещены в СИЗО Мурманска и области. Всем арестованным предъявлены обвинения по статье УК РФ "Пиратство, совершенное организованной группой".

Нидерланды обратились в Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге по поводу задержания активистов "Гринпис". Амстердам требует освободить экипаж и судно "зеленых". При этом, по словам главы МИД Нидерландов Франса Тиммерманса, попытки решить проблему дипломатическим путем будут продолжены. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама