Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД России пресекло в этом году деятельность почти 440 этнических преступных групп - Колокольцев

23 октября 2013, 12:39 UTC+3
"Указанные группировки пытаются устанавливать контроль над прибыльными объектами торговли", - заявил глава МВД
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. МВД России пресекло в этом году деятельность почти 440 этнических преступных групп, заявил глава МВД России Владимир Колокольцев. По его словам, специализированные отделы по борьбе с этнической преступностью, созданные в структуре подразделений уголовного розыска, осуществляют обширный комплекс мероприятий по нейтрализации преступных групп, сформированных по этническому принципу.

"Только в этом году пресечена деятельность 438 таких криминальных структур. К уголовной ответственности привлечены 1187 их активных участников и организаторов", - сказал он, выступая на "Правительственном часе" в Госдуме.

Колокольцев уточнил, что "значительная часть совершенных ими преступлений носит корыстно-насильственный характер, более 13% совершены с использованием оружия, а каждое десятое деяние связано с незаконным оборотом наркотиков".

"Указанные группировки пытаются устанавливать контроль над прибыльными объектами торговли, поэтому большое внимание нами уделяется мерам по их декриминализации и пресечению коррупционных проявлений", - сообщил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама