Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия доставила партию срочной гумпомощи сирийским беженцам в Ираке - МИД РФ

23 октября 2013, 12:54 UTC+3
В составе грузов весом более 37 тонн - жизненно необходимые товары
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия доставила партию срочной гуманитарной помощи сирийским беженцам в Ираке, намерена и дальше оказывать содействие населению Сирии. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.

"22 октября самолет МЧС России доставил в город Эрбиль партию срочной гуманитарной помощи для беженцев из Сирии, находящихся на территории Курдского Автономного района Ирака /КАР/, - информировали в министерстве. - В составе грузов весом более 37 тонн - жизненно необходимые товары, наиболее востребованные в таких случаях: палатки, одеяла, продовольствие".

"Гуманитарная акция с благодарностью воспринята иракским правительством, руководством КАР и общественностью страны, - подчеркнули в дипведомстве. - Россия намерена продолжать оказание гуманитарной помощи беженцам из Сирийской Арабской Республики, находящимся в соседних странах, а также пострадавшему населению и внутренне перемещенным лицам в самой Сирии".

"В принципиальном плане в Москве исходят из того, что скорейшее достижение политического урегулирования на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года позволит в том числе обеспечить кардинальное решение проблемы сирийских беженцев, остановить насилие и страдания граждан САР, оказавшихся в тяжелейшей гуманитарной ситуации", - отметили в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама