Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД: за правонарушения приезжих из регионов РФ должны нести ответственность и власти тех регионов, где они воспитывались

23 октября 2013, 13:46 UTC+3

Об этом Колокольцев заявил на "правительственном часе" в Госдуме, посвященном событиям в Бирюлево

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев считает, что за правонарушения, совершенные приезжими из других регионов, должны нести ответственность и органы власти тех регионов, где они воспитывались. Выступая сегодня на "Правительственном часе" в Госдуме, посвященном событиям в Бирюлево, он напомнил, что "говорить о негативном влиянии на обстановку в стране только со стороны иностранных граждан, приезжающих из республик бывшего Советского Союза, было бы неправильно и несправедливо".

"Порою, сознательно или нет, особенно, когда речь идет о резонансных происшествиях в таких мегаполисах, как Москва, мы употребляем термины "не местные", "приезжие", "иногородние" и уходим от вопроса - как быть с теми, кто является гражданами России? С теми, кто приезжая в крупнейшие культурные центры из отдельных регионов, ведет себя вызывающе по отношению к местным жителям. Совершает дерзкие преступления, тем самым усиливая протестные настроения, старательно подогреваемые экстремистами и радикально настроенными личностями", - заметил Колокольцев.

"Проблема и в том, что многие молодые люди сегодня абсолютно забыли, как их деды и прадеды всех национальностей вместе проливали кровь на фронтах Великой Отечественной войны. Проливали, даже не подозревая, что когда-то их потомки будут призывать к расправе по причине иного разреза глаз или цвета кожи", - напомнил Колокольцев.

"Вот - что самое опасное. Вот, что в условиях нашей многонациональной страны ведет в тупик, к гражданской вражде. И здесь одними полицейскими методами мы категорически не обойдемся", - подчеркнул министр.

Он напомнил, что Госдума уже ввела ответственность руководителей региональных органов власти за бездействие в сфере межнациональных отношений.

"Считаю, что эта ответственность должна касаться не только тех, на чьей территории уже произошли конфликты, но и тех, где непосредственные виновники противоправных событий воспитывались, учились и сформировались как личности. И никакие ссылки на безработицу, другие социальные проблемы региона не должны препятствовать им отвечать по закону и перед обществом", - заявил Колокольцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама