Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Васильев призвал депутатов Госдумы не перегибать с темой межнациональных отношений

23 октября 2013, 14:14 UTC+3

Глава фракции "Единая Россия" выступил на "правительственном часе", посвященном событиями в Бирюлево

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Вице-спикер Госдумы, глава фракции "Единая Россия" Владимир Васильев призвал сегодня депутатов не допускать перегибов с темой межнациональных отношений. Он выступил от фракции после заслушивания информации министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, главы ФМС Константина Ромодановского и заммэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александра Горбенко в связи с событиями в московском районе Западное Бирюлево.

"Мы иногда, мне кажется, эту тему /межнациональных отношений и конфликтов/ развиваем излишне", - сказал Васильев, обращаясь к коллегам. "Вы видели, как это делают в преддверии выборов, кто-то пытался на этом даже проскочить, - отметил он. - Не получилось". "Люди хорошо это понимают", - считает политик.

Глава фракции привел в качестве примера "даже тот урок, который мы с вами сегодня рассматриваем". "Погиб молодой человек. Вы слышали комментарии его близких? Уж та семья, которая потеряла больше всех нас вместе взятых, - как она мудро и взвешенно, по-граждански комментирует это, что его девушка, что его брат", - обратил внимание он. "Никто не привязывает там межнациональные отношения", - добавил Васильев.

"Это очень серьезный вопрос, и как бы нам в этом угаре не проскочить мимо народа? Люди у нас достаточно образованные, информированные, силы правопорядка в этой части сработали, подозреваемый задержан. Понятная ситуация, что ее дальше разогревать?", - риторически спросил парламентарий.

В ночь на 10 октября в Западном Бирюлево произошло убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. Ему был нанесен удар ножом в сердце, от которого он скончался. 13 октября в районе собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Их сход перерос в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек.

По подозрению в убийстве Щербакова 15 октября в подмосковной Коломне был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Ему предъявлено обвинение по статье УК РФ "убийство из хулиганских побуждений".

За беспорядки у торгового центра в Бирюлево к административной ответственности были привлечены более 70 человек, несколько человек арестованы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама