Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женщину, заморозившую двоих новорожденных детей, могут лишить родительских прав

23 октября 2013, 15:06 UTC+3
У обвиняемой осталась несовершеннолетняя дочь
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура города Верхняя Пышма в Свердловской области хочет лишить родительских прав женщину, заморозившую насмерть двух своих новорожденных детей. У женщины есть несовершеннолетняя дочь, она сейчас живет у бабушки.

Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областной прокуратуры Лидия Смирнова, исковое заявление прокуратуры о лишении родительских прав направлено в Верхнепышминский городской суд. 

Экспертиза признала мать вменяемой

Расследование уголовного дела по этому преступлению завершено. Прокуратура утвердила по нему обвинительное заключение, в ближайшее время обвиняемая предстанет перед судом. Она обвиняется в совершении преступлений по статье "Убийство двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью",

По словам старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александра Шульги, обвиняемая не признает своей вины: женщина говорит, что после родов находилась в психотравмированном состоянии и толком не осознавала, что делает. Она не считает свои действия убийством детей.

Женщина признана вменяемой. Ей грозит максимальное наказание до 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Ранние отказы от детей

Ранее в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова отметила, что трагедия с младенцами на Среднем Урале раскрыла массу проблем, связанных с профилактикой ранних отказов от детей в России.

"Сегодня у нас практически никто не говорит о профилактике ранних отказов от детей. А это один из ответов на вопрос: как попадают дети в детдом, и откуда появляются такие пугающие и шокирующие истории, как в Верхней Пышме. Эту проблему я взяла на личный контроль. В ближайшее время мы проработаем концепцию открытия кризисных центров для будущих мам, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а также будем помогать находить им ближайших родственников, их поддержать", - подчеркнула Мерзлякова.

Она также отметила, что мама, заморозившая своих младенцев, находится в СИЗО номер 5 в Екатеринбурге, где она в безопасности. "За все время существования этого пенитенциарного учреждения там не было зафиксировано ни одной неожиданной смерти", - отметила правозащитник.

Сотрудники гастронома "Центральный" обнаружили тела младенцев 14 мая в ходе ревизии в магазине. 16 мая была найдена мать детей. Тела детей в морозильной камере гастронома пролежали несколько лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама