Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десантники, пострадавшие при взрыве под Псковом, доставлены в Петербург

23 октября 2013, 15:40 UTC+3
Состояние здоровья пострадавших военнослужащих оценивается как средней степени тяжести
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Два курсанта Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, получившие ранения в результате подрыва неизвестного боеприпаса на полигоне Струги Красные, спецрейсом ВВС России доставлены в Санкт-Петербург. Об этом сообщили сегодня в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Курсанты пройдут курс лечения на кафедре военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии им. Кирова", - уточнили в пресс-службе. "В настоящее время они находятся в стационаре. Специалисты академии выполнили дренирование и дезинфекцию ран, а также провели томографическое обследование пациентов", - добавили в Минобороны.

Состояние здоровья пострадавших военнослужащих оценивается как средней степени тяжести. В результате взрыва они получили осколочные ранения конечностей. Однако, по словам военных медиков, состояние здоровья курсантов- десантников удовлетворительное, полученные травмы и ранения не представляют угрозу для жизни. "В настоящее время специалисты клиники военно-полевой хирургии ВМА им. Кирова проводят углубленное обследование раненых курсантов", - отметили в Минобороны.

Взрыв боеприпаса, который унес жизни пяти курсантов Рязанского училища и сержанта-контрактника, прогремел во вторник в 19:00 мск на 714-ом полигоне рядом с населенным пунктом Струги Красные, в 100 км от Пскова. Еще двое курсантов-десантников получили ранения.

Трагедия произошла во время возвращении военнослужащих в полной темноте с зачетной стрельбы. Предположительно, сдетонировал неразорвавшийся артиллерийский снаряд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама