Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: экипаж судна Greenpeace должен нести ответственность за нарушение законов РФ

23 октября 2013, 16:10 UTC+3
Инцидент рассматривает суд в Мурманске, напомнил представитель МИД
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 23 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Представитель МИД России считает, что за нарушение законов РФ и международного права экипаж судна "Арктик санрайз" должен нести ответственность. Об этом заявил посол по особым поручениям, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Он принимал здесь участие в конференции высокого уровня СЕ по борьбе с расизмом, ксенофобией и нетерпимостью в Европе. "Конечно, за нарушение законов России и международного права они должны нести ответственность", - сказал посол.

"Ситуация продолжает рассматриваться судом в Мурманске, этот вопрос находится сейчас в судебной плоскости, и слушания в суде продолжаются, идет рассмотрение апелляций, в том числе той, которая подана адвокатами", - констатировал дипломат. "Это процесс, который развивается в конституционном русле, в рамках существующей судебной практики", - отметил Долгов.

"Все принципиальные оценки этому инциденту даны, действия его участников серьезнейшим образом нарушали российские законы, международное право, в частности международные конвенции по морскому праву", - подчеркнул дипломат. По его словам, персональные уголовные дела, находящиеся в суде, "должны рассматриваться именно в этом контексте".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама