Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РФ ощущается дефицит мест в отелях

23 октября 2013, 16:36 UTC+3

Число потребителей услуг за 10 лет выросло почти на 60%

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Операторы отелей, работающих под мировыми брендами - "Хайятт", "Карлсон Резидор", "Интерконтиненталь" и другие будут расширять свое присутствие в российских регионах.

Об этом они заявили сегодня на международной конференции по инвестициям в гостиничный бизнес России и стран СНГ в Сочи.

По данным организаторов конференции, за 10 лет число потребителей услуг отелей выросло на 57% - с 6,2 млн человек до 9,7 млн человек в год; а число гостиничных мест в России выросло всего на треть: на 39% /с 122 тыс в 2002 году до 170 тыс в 2012 году/.

Как рассказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС старший вице- президент "Hyatt Hotels Corporation" Питер Норман, компания до 2017 года планирует построить 6 гостиничных объектов разных ценовых категорий на 1320 номеров в подмосковной Истре, Ростове-на-Дону, Сочи, Владивостоке, Москве и Владивостоке. В долгосрочных планах компании - открытие отеля в Санкт-Петербурге, Уфе и Краснодаре. "У этих городов есть будущее, связанное не только с предстоящими спортивными событиями, такими как Олимпиада-2014 года или Чемпионат мира по футболу. Они становятся центрами деловой активности, при выборе мест строительства наших будущих отелей мы обязательно проводим анализ рынка и потенциальных партнеров, с тем чтобы быть уверенными в востребованности наших проектов", - подчеркнул Норман.

Международный гостиничный оператор "Carlson Rezidor" построит к 2016 году в Москве отель на 400 номеров с конгресс-центром площадью порядка 4000 кв м и еще одни отель - на 600 номеров. В ближайших планах - открытие отелей в Ярославле, Воронеже, Волгограде, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Новокузнецке, Петрозаводске и Челябинске. "Мы одними из первых пришли на российский рынок еще в 1991 году, и сохраняем свою приверженность этому региону по сей день. В России есть огромный потенциал для развития благодаря многим факторам: это и запасы природных ресурсов, развитие экономических центров, проведение таких значимых мероприятий, как Олимпийские Игры, Гран-при Формулы 1", - отметил президент и генеральный директор компании "The Rezidor Hotel Group" Вольфганг Нойманн. По его словам, только в Сочи в ближайшем будущем будет действовать семь отелей сети. Три из них уже работают на горнолыжном курорте "Роза Хутор" в Красной Поляне, еще один - "Редиссон Лазурная" - в самом Сочи. Их общая емкость - 1186 номеров. Три проекта расширения сети находятся на разных стадиях строительства. К концу года в центре курорта откроется "Park Inn by Radisson City Centre" на 147 номеров.

В свою очередь, "InterContinental Hotels Group" /IHG/ построит два отеля в Набережных Челнах и Самаре.

Международная конференция по инвестициям в гостиничный бизнес России и страны СНГ "RHIC 2013" впервые проводилась не в Москве, а в Сочи, где собрала почти 400 ведущих экспертов, девелоперов, владельцев и операторов крупных сетей гостиничного бизнеса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама