Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под арестом второго помощника капитана судна Arctic Sunrise

23 октября 2013, 16:48 UTC+3
Гражданин Аргентины останется под стражей до 24 ноября
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Член экипажа судна Greenpeace Arctic Sunrise второй помощник капитана Мигель Эрнан Перес Орси, гражданин Аргентины, оставлен под арестом на два месяца сегодня решением Мурманского областного суда. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в суде.

"Апелляционная жалоба Орси осталась без удовлетворения, а мера пресечения без изменения", - сказали в суде. Таким образом, он остается под стражей до 24 ноября.

Слушания по жалобе были перенесены 17 октября из-за проблем с переводом. "Работа переводчика не выдерживала никакой критики", - отметила ранее представитель Greenpeace в России.

"Сегодня на судебном процессе защита заявила, что Greenpeace готова внести 1,5 млн евро за освобождение Орси под залог, а руководитель консульского отдела посольства Аргентины предложил выступить его личным поручителем", - рассказала представитель Greenpeace.

В суде продолжается рассмотрение апелляции на арест еще одного задержанного на ледоколе "зеленых" у нефтеперерабатывающей платформы "Приразломная" в сентябре в Печорском море - Дмитрия Литвинова, имеющего двойное гражданство Швеции и США. Слушания на арест судового кока Руслана Якушева, гражданина Украины, сегодня были перенесены на четверг, 24 октября, для ознакомления его защиты с материалами дела.

Ледокол Arctic Sunrise под флагом Нидерландов 18 сентября подошел к нефтедобывающей морской платформе "Приразломная", находившиеся на его борту активисты предприняли попытку закрепиться на платформе, призывая остановить бурение в Арктике. Их действия были пресечены пограничниками, после чего судно доставили в порт Мурманска.

В начале октября Ленинский районный суд Мурманска по ходатайству следствия и прокуратуры арестовал на два месяца всех 30 человек, находившихся на судне, в том числе четырех россиян. Они были помещены в СИЗО Мурманска и области. Всем арестованным предъявлены обвинения по статье УК РФ "Пиратство, совершенное организованной группой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама