Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата предлагает создать комиссию для инспекции заброшенных военных объектов

23 октября 2013, 16:51 UTC+3
Идея возникла в связи с трагедией на полигоне под Псковом
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС /. В Общественной палате РФ /ОП РФ/ предлагают Минобороны создать специализированную комиссию для инспекции заброшенных военных объектов. С такой инициативой выступил член палаты Богдан Новорок в связи с трагедией, которая случилась накануне на полигоне под Псковом, сообщили в ОП.

"В России много брошенных или закрытых воинских частей, авиабаз и полигонов, на которых в 70-е и 80-е годы проводилась утилизация боеприпасов, но их не разбирали, а просто закапывали в землю, - говорится в сообщении ОП. - Там гуляют люди. Страшно, что трагедия может случится на таких объектах".

В связи с этим, в ОП предлагают Минобороны создать "специализированную комиссию, в которую нужно включить представителей ОП, профильных общественных организаций, а также провести инспекцию этих объектов".

Накануне в результате подрыва на полигоне Струги Красные под Псковом погибли шесть военнослужащих ВДВ, еще двое получили ранения. Как сообщил командующий ВДВ, генерал-полковник Владимир Шаманов, трагедия произошла около 19:00 мск. Военнослужащие подорвались на неизвестном предмете при возвращении с окончательного рубежа зачетной стрельбы в условиях полной темноты.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама