Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские полицейские нашли школьницу, сбежавшую из областной психиатрической больницы

23 октября 2013, 17:06 UTC+3
Всего в побеге участвовали трое подростков
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Полицейские установили местонахождение школьницы, которая вместе со своими друзьями 21 октября сбежала из областной психиатрической больницы. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, девушка доставлена в отдел полиции для дачи объяснений.

Вечером 21 октября из областной клинической больницы сбежали три подростка. Полицейские выяснили, что в токсикологическое отделение врачебного учреждения школьников доставили бригадами "скорой помощи" 17, 18 и 21 октября. Двое из них ранее здесь уже находились на лечении.

"Подростки тщательно планировали свой побег, - рассказал Горелых. - Они вывели из строя сигнализацию и украли еду. Двое подростков из компании беглецов были найдены на следующий день в подъезде в одном из жилых домов Екатеринбурга. Спустя сутки, установили местонахождение школьницы".

Между тем, в беседе с корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь областного минздрава Константин Шестаков отметил, что "чиновники от здравоохранения не увидели просчетов в деятельности сотрудников психбольницы".

"Ребята в любой момент могли покинуть территорию больницы. Они не находились на принудительном лечении, - отметил Шестаков. - Другой момент, что они сделали это таким образом. Вины врачей в том, что произошло, нет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама