Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработан законопроект о привлечении сил МВД и Минобороны к ликвидации последствий ЧС

23 октября 2013, 21:00 UTC+3
Документ размещен в интернете для общественного обсуждения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. МЧС разработало законопроект, регулирующий порядок привлечения сил МВД и Минобороны к ликвидации последствий крупных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Как сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС Ирина Россиус, документ был подготовлен по поручению вице-премьера Дмитрия Козака от 14 июля.

"В настоящее время в случае крупномасштабных чрезвычайных ситуаций к ликвидации их последствий привлекаются поздразделения МЧС, а также дополнительно МВД и Минобороны. Однако порядок их привлечения для проведения аварийно-восстановительных работ до сих пор не был прописан", - сказала Россиус.

Законопроект конкретизирует задачи Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

"Это позволит привлекать дополнительные силы и средства, чтобы люди как можно быстрее возвращались к нормальной жизни после чрезвычайных ситуаций", - пояснила представитель МЧС.

Она уточнила, что законопроект размещен на сайте www.regulation.ru для общественного обсуждения и проходит антикоррупционную экспертизу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама