Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создатели "Скартела" предлагают "четверке" участвовать в новом проекте по внедрению мобильной подписи

24 октября 2013, 9:12 UTC+3
Мобильная подпись позволит абонентам в том числе осуществлять покупки и пользоваться госуслугами с помощью смартфонов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Создатели первого в России LTE-оператора "Скартел" Сергей Адоньев и Альберт Авдолян организуют новый телекоммуникационный проект. Как стало известно "Коммерсанту", связанная с ними компания "Центр идентификации" намерена стать национальным оператором по массовому внедрению в России мобильной подписи, позволяющей абонентам в том числе осуществлять покупки и пользоваться госуслугами с помощью смартфонов.

Предложение стать совладельцами "Центра идентификации" в равных долях уже получили МТС, "МегаФон", "Вымпелком" и "Ростелеком".

Предложение "большой четверке" содержится в письме гендиректора ООО "Центр идентификации" Владимира Завиткова. Речь идет о создании в партнерстве с участниками рынка национального оператора проекта на базе "Центра идентификации". Автор отмечает, что его компания является правообладателем единого технического решения /ЕТР Signum/, "обеспечивающего возможность формирования усиленной квалификационной электронной подписи /УКЭП/ на SIM-карте". Внедрение этой технологии позволит абонентам сотовых операторов использовать свои мобильные телефоны для идентификации в различных сервисах — например, для оплаты покупок и возможности пользоваться госуслугами.

Каждый из участников получит по 25% долей ООО "Центр идентификации", выкупив их "условно бесплатно" за 1 тыс рублей /"золотая акция" будет передана в собственность государства/. При этом нынешние акционеры "Центра идентификации" получат от каждого участника проекта опцион на обратный выкуп 5% долей по цене 1 тыс рублей, который может быть реализован не ранее чем через год.

По данным "Коммерсанта", созданное в Санкт-Петербурге в 2011 году ООО "Центр идентификации" на 100% принадлежит кипрской Seconca Holdings Ltd, владельцами которой, по данным кипрского реестра, являются Wooden Fish Agency Ltd /99%/ и Rawllin International Inc. /1 проц/. Набсовет Wooden Fish Agency возглавляет Альберт Авдолян, совладелец фонда Telconet, а сама кипрская компания представляет интересы фонда в России. До лета 2012 года Telconet был крупнейшим акционером компании "Скартел" /владеет сетями LTE более чем в 100 городах/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама